Интервью с Дворецки

 

– Дайте три совета, как стать хорошим телохранителем.

– Хорошо учитесь – ничто не заменит тренировок.

Внимательно слушайте, что говорит сенсей, – у него есть опыт, который вам необходимо приобрести. Будьте готовы пожертвовать всем ради работы.

– Вы поддерживаете очень близкие отношения с младшей сестрой, Джульеттой. Вы были рады, что она пошла по вашим стопам? Как вы считаете, сможет ли она стать хорошим телохранителем?

Честно говоря, я надеялся, что она выберет другую профессию. Она слишком энергична и жизнерадостна, боюсь, костюм телохранителя для нее будет слишком тесен. Я по-прежнему надеюсь, что моя сестренка передумает и предпочтет менее опасную профессию, например, будет заниматься борьбой.

– Ваше самое ценное приобретение?

– Мое самое иенное приобретение нанесено на кожу. Это татуировка в виде синего бриллианта, которую я получил в академии телохранителей мадам Ко. Я был самым молодым выпускником академии, и эта татуировка позволила мне попасть в круг людей, о существовании которых многие и не подозревают. Это все равно что лучшие рекомендации, нанесенные прямо на кожу.

– Назовите вашу любимую книгу.

– У меня практически не остается времени на чтение. Хитроумные замыслы Артемиса не позволяют мне расслабиться ни на секунду. В основном я читаю инструкции по управлению вертолетом, всегда просматриваю прогнозы погоды и последние новости. Если появляется свободная минута, наслаждаюсь хорошим рыцарским романом. Кстати, если об этом узнает хоть одна живая душа, я вас из-под земли достану.

– Ваше самое счастливое воспоминание о детстве и почему?

– Я с нежностью вспоминаю те дни, когда, будучи еше подростком, возился со своей маленькой сестренкой в песочниие: учил ее наносить удары ногами с разворота.

– Ваша любимая песня?

Мне очень нравится ирландская группа U2. Песня «I Haven't Found What I'm Looking For» («Я не нашел, что так искал») словно написана специально для господина Артемиса.

– Ваш любимый фильм?

– Боевики, на мой вкус, слишком напоминают реальную жизнь, поэтому не доставляют мне удовольствия. Люблю смотреть хорошие романтические комедии, они позволяют немного отвлечься от работы. Непревзойденной считаю картину «В джазе только девушки».

– Какое место на нашей планете вам нравится больше других и почему?

– Мое самое любимое место – рядом с господином Артемисом, где бы он ни находился. В одном я уверен: куда бы нас ни занесло, скучно не будет.

– Считается, что бесстрашие – профессиональное качество телохранителей. Есть ли нечто такое, чего вы боитесь?

– Все телохранители боятся только одного: потерпеть неудачу. Если с Артемисом случится беда, которую я не смогу предотвратить, это будет терзать меня до последнего дня.