Интервью с Йоном Колфером

 

– Ваша любимая книга?

– «Помойный Стиг».

– Ваша любимая песня?

– «The Great Beyond» группы «REM».

– Ваши самые ценные приобретения?

– Книги.

– Когда вы начали писать?

Первую пробу пера я совершил еше в шестом классе. Это была пьеса из жизни скандинавских богов для школьной самодеятельности. В финале все, кроме меня, умирали.

– Назовите ваши источники идей и вдохновения.

– Вдохновение приходит с опытом. Мое воображение похоже на кипяший котел, в котором варятся события, которые я пережил, и страны, которые я посетил. Мой мозг смешивает их и извергает в оригинальной, как я надеюсь, манере.

– Три совета, как стать хорошим писателем.

– 1. Практика – пишите каждый день хотя бы по десять минут. Помните, старания никогда не пропадают даром. Рано или поздно у вас появится собственный стиль. Не сдавайтесь!

  1. Не отдавайте рукопись в издательство, пока не будете довольны написанным. Редактируйте! Режьте! Рубите! Доверяйте своему редактору.
  2. Найдите хорошего агента, а он, в свою очередь, найдет для вас издателя.

– Ваше любимое воспоминание?

– Я очень люблю вспоминать, как в день свадьбы моя будущая жена и три ее сестры выстроились в ряд на импровизированном вечере ирландских таниев, чтобы сплясать «Ривер-дэнс».

– Ваше любимое место на нашей планете и почему?

– Слейд – небольшой рыбацкий поселок в Ирландии. Там я проводил каникулы, когда был школьником, туда я сейчас приезжаю с сыном.

– Чем вы увлекаетесь?

– В основном чтением. Читаю все подряд, вплоть до этикеток на консервных банках! Еше люблю театр, даже написал несколько пьес. Совсем недавно занялся парашютным спортом.

– Кем вы могли бы стать, если бы не были писателем?

– Думаю, продолжал бы работать учителем в начальной школе. Дети – неисчерпаемый источник вдохновения.

 

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ДОСЬЕ ПОЛИЦИИ НИЖНИХ УРОВНЕЙ НА АРТЕМИСА ФАУЛА ЗАСЕКРЕЧЕН, И К НЕМУ ИМЕЮТ ДОСТУП ТОЛЬКО ЛИЦА, ИМЕЮЩИЕ УРОВЕНЬ ДОПУСКА НЕ НИЖЕ АЛЬФА+. СОБЫТИЯ, СВЯЗЯННЫЕ С ДЕЛОМ ФЕЙ-ФЕЙ, ИМЕЛИ МЕСТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ПЕРВОГО КОНТАКТА ВОЛШЕБНОГО НАРОДЦА С АРТЕМИСОМ ФАУЛОМ МАТЬ АРТЕМИСА K ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ ИЗЛЕЧИЛАСЬ ОТ СВОЕГО НЕДУГА БЛАГОДАРЯ УСИЛИЯМ КАПИТАНА ЭЛФИ МАЛОЙ, А ЕГО ОТЕЦ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЧИСЛИЛСЯ ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ НА СЕВЕРЕ РОССИИ, ПРИЧЕМ БОЛЬШИНСТВО СКЛОНЯЛОСЬ К ТОМУ, ЧТО АРТЕМИС ФАУЛ I МЕРТВ.