Глава 13. Волосатый мертв

 

Дворецки быстрым шагом прошел из штаб-квартиры выжигателей на площадь дубильщиков. Артемис ждал в здании, которое они использовали для вчерашнего обмена. Присутствие полиции в Фесе ограничивалось несколькими патрулями, не больше одного-двух человек в каждом, так что для кого-либо с опытом Дворецки прокрасться незамеченым было раз плюнуть. Но абсолютно невозможно слиться с толпой туристов, или выглядеть добропорядочным гражданином мусульманского квартала, когда у тебя за спиной висит здоровенная винтовка.

Дворецки гуськом пробрался в темный закуток и быстро разобрал винтовку для стрельбы по тарелкам почти на дюжину частей, затем спешно запрятал их в мусорные баки. Возможно он мог бы просто дать взятку таможенникам в аэропорту Фес Саи'сс, а потом просто провезти оружие под сиденьем, но сейчас лучше сразу обеспечить полную безопасность, чем потом сожалеть.

Десятилетний Артемис сидел на заранее подготовленной снайперской позиции у окна, смахиая несуществующую пылинку с рукава пиджака. Таким образом он выражал свою нервозность.

– Итак? – спросил он, приготовившись к ответу.

– Женщина в минусе, – сказал Дворецки. Он решил не упоминать, что длинноволосый мужчина все держал под контролем, пока не прибыло видео Артемиса.

Артемис заподозрил подвох.

– Женщина? Другой тоже там был?

– Волосатый мертв, – кивнул Дворецки. – он попытался спастись, но ему не удалось.

Артемис вздохнул.

– Мертв? – переспросил он. – Мертв?

– Повторение слова не меняет его значения, – нетерпеливо произнес Дворецки. – Он пытался спасти свою подругу, и Кронски пристрелил его за это. Но что сделано то сделано, а? В конце концов у нас есть бриллианты. – он посмотрел на часы. – Пора двигать в аэропорт. Надо быстро пройти все проверки перед полетом.

Артемис остался сидеть, зачарованый и тихий, не в состоянии отвести глаз от бриллиантов, которые обвиняюще смотрели на него со своего места на его коленях.

У Элфи был неудачный день. Ее искажающее поле было столь слабым, что она его отключила, чтобы сохранить жалкие остатки магии для лечения – вдруг понадобится? В любом случае, раньше чем она откроется, ни один из громил Кронски ее не засечет и не расскажет об этом всем остальным. Сейчес она бежала изо всех сил через мусульманский квартал, молясь чтобы Артемис был на месте встречи и не забыл захватить скутер.

Выстрела не было. Это было странным и обескураживающим, если только Кронски не решил пристрелить ее лично.

Нет времени думать об этом. Сейчас главное – выжить.

Мусульманский квартал был тих вечером, несколько отдельно шатающихся туристов и самых упертых торговцев все еще бродили по улицам. Элфи проскочила мимо них, держась как можно ниже, в страхе перед охранниками, идущими за ней. Она проскочила, опрокинув башню корзин наполненых доверху кебабом, остановилась и опрокинула стол со специями, а затем рванула к белой стене, к разноцветным аркам.

Грохот шагов позади не отставал ни на секунду. Ее тактика не сработала. Охранники были просто громилами, они взяли и прошли сквозь препядствие.

"Ускорься и петляй. Затеряйся в аллеях."

Этот метод принес не больше плодов чем предыдущий. Ее преследователи знали этот район, они раздедились на группы и пошли по улочкам, выгоняя ее на площадь дубильщиков.

"Где я буду неприкрыта. Легкая мишень."

Элфи ускорилась. Туфли Артемиса врезались в ее пятки. Вопли и проклятия летели ей вслед, пока она беспардонно распихивала группы туристов и разносчиков чая, посылая подносы с чаем в полет.

"Я у них на крючке,"- отчаяно думала она. "Тебе лучше быть на месте, Артемис."

Она вела всю ватагу преследователей прямо к Аремису, но другого выбора не было. Если Артемис там, он может помочь, если же нет… придется самой выбираться.

Она метнулась налево, но четверо громил загородили проход, достав свои жуткие длинные ножи. "Думаю, мне в другую сторону"- подумала эльфийка.

Ну ладненько. Элфи проскользнула на площадь дубильщиков, ее пятки поднимали клубы пыли. "Где же ты, Артемис?"- думала она.

Она бросила быстрый взгляд на место встречи, но там не было никого и ничего. Даже ни малейшего признака того, что здесь кто-то прячется.

"Он не здесь."

Она почувствовала, как страх гложет ее сердце. Элфи Малой была прекрасным боевым офицером, но она была вне своей территории, без друзей рядом, вне своего времени, наконец.

Площадь дубильщиков была сейчас пустынна и молчалива, лишь некоторые работяги дубили кожу на крышах домов. Фонари под крышей потрескивали, а огромные урны затаились, как какие-то иноземные существа. Запах был так же мерзок как и вчера, а может даже хуже, поскольку за сегодня он уже успел настояться. Запах отбросов ударил Элфи болезненно мягкой рукой, проникая в самые отдаленные уголки мозга.

"Беги дальше. Найди укромное местечко."

Элфи потратила полсекунды, подумав какую часть тела она сейчас отдала бы за оружие, затем побежала к двери.