Глава 3. Эхо прошлого

Артемис Старший собрал всех в конференц-зале Поместья Фаулов, который изначально был банкетным залом. До недавнего времени высокие готические арки были скрыты навесным потолком, но Ангелина Фаул приказала, чтобы потолок удалили, и зал восстановили в его первоначальном виде.

Артемис, его отец и Дворецкий сидели на черных кожаных стульях Марселя Брэуера вокруг стола со стеклянной крышкой, мест хватило бы еще для десяти людей.

– Не так давно за этим столом сидели контрабандисты, – подумал Артемис. Не считая лордов преступного мира, хакеров, различных торговцев, фальшивомонетчиков, продавцов черного рынка и воров – домушников. Старые семейные фирмы.

Артемис Старший закрыл свой ноутбук. Он был бледен и явно устал, но былая решительность ярко сияла в его глазах.

– План простой. Мы должны найти не просто второе решение проблемы, а как можно больше решений. Дворецкий возьмет реактивный самолет и полетит в Китай. Сейчас нет времени на официальные каналы, так что нужно будет найти место, где пограничники контролируют границу послабже.

Дворецкий кивнул. – Я знаю такое место. Я смогу слетать туда и обратно всего за два дня.

Артемис Старший был удовлетворен. – Хорошо. Реактивный самолет заправлен и готов. Я уже собрал полную команду и запасного пилота.

– Мне нужно упаковать несколько вещей и я буду готов отправиться в путь.

Артемис мог представить, что Дворецкого возьмет с собой, учитывая, что на взлетно-посадочной полосе не будет никаких чиновников.

– Что ты будешь делать, отец, – спросил он.

– Я поеду в Англию, – сказала Артемис Старший.- Я возьму вертолет до Лондонского Аэропорта, оттуда лимузин до Харлей Стрит. Есть несколько специалистов, с которыми я могу поговорить; будет намного эффективнее, если я сам приеду туда, чем приглашать их всех сюда. Если кто-нибудь из них сможет пролить даже самый слабый луч света на ситуацию с нашей мамой, то я заплачу любую сумму, чтобы привезти его сюда. При необходимости – выкуплю их практику.

Артемис кивнул. Мудрая тактика. Однако, он ожидал бы не меньше от человека, который успешно управлял преступной империей в течение более чем двух десятилетий, и был гуманистом только в течение нескольких последних лет.

Все, что Артемис Старший сейчас делал, было этичным. От его компании на паевой основе по производству одежды до его доли в «Мощи Земли», консорциуме одинаково мыслящих бизнесменов, которые строили все: от автомобилей на возобновимом топливе до геотермальных установок и солнечных панелей. Даже автомобили Фаулов, реактивный самолет и вертолет были оснащены передовыми фильтрами эмиссии, чтобы уменьшить выброс семьей углекислого газа в воздух.

– Я должен остаться здесь,- объявил Артемис, не дожидаясь, пока до него дойдет очередь высказаться. – Я могу скоординировать наши усилия, настроить вэб-камеру так, чтобы специалисты с Харлей Стрит могли увидеть Мать, контролировать действия Доктора Шалька (с немецкого – плут) и мисс Бук, а также провести собственный поиск в интернете возможных способов лечения. Артемис Старший слегка улыбнулся. – Точно, сын. Я не подумал о вэб-камере.

Дворецкий торопился уехать, но у него было одно дело, которое он хотел сделать перед отъездом. Он чувствовал себя не комфортно, оставляя Артемиса одного. Он может быть и гений, но еще он – все еще обычная зануда, и магнит для неприятностей.

Телохранитель взглянул на Артемиса. – Никаких преступлений, молодой сэр, а то ты можешь превратить пикник в воскресенье в международный инцидент.

Артемис спокойно воспринял обвинение.- Ни одного.

– Та же мысль пришла и мне. – сказала Артемис Старший, потирая свой подбородок. – Сейчас нет времени на это. Нянька согласилась взять близнецов к себе домой в Хоус (район Дублина, название полуострова) на несколько дней, но Арти необходим здесь и он должен будет позаботиться о себе.

– Со мной не будет проблем, – сказал Артемис. – Поверьте в меня хоть немного, пожалуйста.

Артемис Старший потянулся поперек стола и накрыл своей ладонью руку Артемиса. – Вера друг в друга – это все, что у нас есть сейчас. Мы должны надеяться, что спасение матери возможно. А ты веришь в это?

Артемис заметил, что одно из верхних окон, медленно качнулось, приоткрываясь. Лист закружился по комнате, подхваченный легким ветерком, а затем окно, казалось, закрылось само.

– Я абсолютно верю в это, Отец. Все больше с каждой минутой.