Глава 7. Разговор с животными

 

Ратдаунский парк

Бентли Фаулов был защищен сканером отпечатков пальцев и вспомогательной клавиатурой, которая требовала пароль из восьми цифр. Пароль менялся каждый месяц, таким образом, Артемису потребовалось несколько секунд, чтобы мысленно перемотать почти восемь лет назад и вспомнить правильный набор чисел.

Он скользнул поперек коричневой кожаной обивки переднего сиденья и нажал большим пальцем на второй сканер, спрятанный позади руля. Дверка ячейки гладко отпружинила. Ячейка была небольшой, но места хватало, чтобы вместить пачку денег, платиновых кредитных карточек и запасной мобильный телефон.

– Оружия нет? – спросила Элфи, когда Артемис появился из автомобиля, хотя любой из пистолетов Дворецки неуклюже смотрелся бы в ее руке.

– Оружия нет, – подтвердил Артемис.

– Ладно, все равно я вряд ли смогла попасть даже в слона из пистолета Дворецки, даже если он и был бы у меня.

– Слоны этим вечером нам не нужны, – сказал Артемис, Он говорил на английском языке, так как они уже были вне машины. – Во всяком случае, едва ли мы можем стрелять в нашего противника в этом специфическом приключении. Возможно, это даже лучше, что мы разоружены.

– Изумительно,- сказала Элфи. – Возможно, я не в состоянии выстрелить в лемура, но я держу пари, что противников станет больше. У тебя есть талант в наживании врагов.

Артемис пожал плечами.

– Гениальность вдохновляет негодование. Грустный факт жизни.

– Гениальность и награбленное, – Закричал Мульч, сидевший на заднем бампере машины. – Учтите это дополнение от того, кто точно знает: никто не любит хорошего вора.

Артемис барабанил пальцами по бамперу.

– У нас есть несколько преимуществ. Эльфийская магия. Талант рытья. У меня есть почти восьмилетний опыт в причинении неприятностей, какого нет у второго Артемиса.

– Причинение неприятностей? – усмехнулась Элфи. – Я думаю, что ты немного приуменьшил. Хищения в особо крупных размерах, так будет звучать правильнее.

Артемис прекратил барабанить.

– Одной из твоих волшебных возможностей является умение говорить на разных языках, правильно?

– Я же с тобой разговариваю, не так ли? – ответила она.

– Просто, на скольких языках ты можешь говорить?

Элфи улыбнулась. Она знала, что Артемис прекрасно понял, что она собирается сказать.

– Столько, сколько захочешь.

– Хорошо – сказал Артемис. – Мы должны разойтись. Ты полетишь в Ратдаунский парк, Мульч и я пойдем под землей. Если нам потребуется кого-нибудь отвлечь, мы воспользуемся твоим талантом.

– С удовольствием, – сказала Элфи, и немедленно стала невидимой, как если бы она состояла из самой чистой воды. Последней исчезла ее улыбка. Как у Чеширского кота.

Он вспомнил несколько событий из «Приключений Алисы в Стране чудес».

«- Но я не хочу быть среди безумных людей, – сказала Алиса.

– О, ты не можешь помочь этому, – сказал кот. – Мы все здесь безумны».

Артемис посмотрел на вонючего гнома, ищущего в его живой бороде запутавшихся насекомых.

«Мы тоже все здесь безумны», – подумал он.

Несмотря на то, что она была защищена экраном, Малой осторожно приблизилась к главным воротам Ратдаунского парка. Однажды офицеры ЛеППРКОНа подумали, что они невидимы для Дворецки и заплатили за это травмами и ушибами. Она не хотела недооценивать телохранителя, и факт, что он снова был ее врагом, вызывал спазмы ужаса в животе.

Человеческая одежда подскакивала и царапала ее кожу. В течение нескольких минут она чуть не развалилась на куски, поскольку не была создана для использования защитного экрана.

– Сейчас бы сюда мой Нейтрино, – подумала она, смотря на укрепленную стальную дверь и неизведанной темнотой за ней. – И Жеребкинса со спутниковой связью.

Но в глубине души эльфийка была авантюристкой, поэтому мысль просто уйти даже не пришла ей в голову.

Хоть и трудно было управлять механизмами, пока она находилась под экраном, но Элфи пришлось на несколько секунд включить свой Омнитул, чтобы открыть дверь. Это была старая модель, но мать Элфи дополнительно заплатила несколько слитков за модернизацию. Стандартный Омнитул открыл бы любую дверь, запертую на простой механический замок. А этот мог открыть также легкие электронные замки, и даже дезактивировать простую сигнализацию.

«Это пригодиться не должно», думала она. «Как сказал Артемис, «он из прошлого» выключил всю охранную систему».

Но эта мысль не придавала ей уверенности. Однажды Артемис уже ошибся в этом времени.

Меньше, чем через пять секунд Омнитул сделал свою работу и мягко завибрировал, как кот, мурлыкающий сам себе. Дверь распахнулась, остановившись перед самым столкновением с эльфийкой, и Малой снова включила защитный экран.